Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

43.01.09 Повар, кондитер (базовая подготовка)


Базовое образование: Основное общее образование (9 классов)
Форма обучения: Очная
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
План приёма: 25 бюджетных мест
Квалификация: Повар, кондитер
Уровень подготовки: Базовая подготовка
Вступительные испытания: Нет
Отсрочка от армии: Есть
Стипендия: Есть

Сфера деятельности: пищевая промышленность (технология производства)

Предмет труда: человек-человек

Объект деятельности: процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента.
Видом профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является производство блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания. Основной целью вида профессиональной деятельности является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.

Качества, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности:
·       Быть честным, ответственным;
·       Уметь работать в команде или самостоятельно;
·       Иметь склонность к выполнению работ по обслуживанию посетителей;
·       Обладать способностью к концентрации внимания;
·       Иметь хорошую координацию;
·       Иметь склонность к выполнению ручной работы, обладать подвижностью пальцев рук;
·       Быть физически выносливым;
·       Иметь хорошую оперативную и образную память, объемный и линейный глазомер
·       Чувствовать время, хорошее цветоразличение;
·       Иметь хорошее воспроизводящее воображение, склонность к творческой работе;
·       Иметь способность анализировать производственную ситуацию, быстро принимать решения;
·       Иметь способности самостоятельно критически оценивать результаты своей деятельности, корректировать действия, нести ответственность за результаты работы;
·       Уметь организовывать собственную деятельность, планировать последовательность выполнения работ адекватно заданию;
·       Обладать коммуникативными качествами: иметь навыки делового общения (продуктивно общаться с коллегами, руководством, посетителями), толерантность к многочисленным контактам, уметь конструктивно воспринимать критические замечания, осуществлять поиск требуемой информации различными способами, в том числе и с помощью интернета;
·       Использовать в работе информационно-коммуникационные технологии.

Возможности трудоустройства:
·       На предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты, чайные, закусочные);
·       В медицинских учреждениях (больницы, санатории, оздоровительные лагеря);
·       Образовательных учреждениях (школы, детские сады, институты, колледжи, техникумы, училища);
·       На заготовочных фабриках, фабриках-кухнях, комбинатах полуфабрикатов, кулинариях.

Возможности продолжения обучения:
Повышение уровня профессионального образования в СПО связано с освоением профильных специальностей:
19.03.04 Технология продукции и организации общественного питания;
43.03.01 Сервис;
43.03.03 Гостиничное дело.
Повышение уровня профессионального образования в ВПО связано с освоением профильного направления подготовки:
19.04.04 Технология продукции и организации общественного питания;
43.04.01 Сервис;
43.04.03 Гостиничное дело.
По программе высшего образования подготовки кадров высшей квалификации по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по направлению подготовки:
19.06.01 Промышленная экология и биотехнология.


Базовое образование: Основное общее образование (9 классов)
Форма обучения: очная
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
План приема: 25 бюджетных
Вступительные испытания:
НЕТ