Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Поварское и кондитерское дело


43.02.15

43.02.15 Поварское и кондитерское дело 



Базовое образование: Основное общее образование (9 классов)

Форма обучения: Очная

Срок обучения: 3 года 10 месяцев

План приёма: 25 бюджетных мест

Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Уровень подготовки: Базовая подготовка

Вступительные испытания: Нет

Отсрочка от армии: Есть

Стипендия: Есть

Сфера деятельности: пищевая промышленность (технология производства)

Предмет труда: человек-человек

Объект деятельности: процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Виды профессиональной деятельности: 

- организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;

- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

- организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.

Качества, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности:

·       Быть честным, ответственным;

·       Уметь работать в команде или самостоятельно;

·       Иметь склонность к выполнению работ по обслуживанию посетителей;

·       Обладать способностью к концентрации внимания;

·       Иметь хорошую координацию;

·       Иметь склонность к выполнению ручной работы, обладать подвижностью пальцев рук;

·       Быть физически выносливым;

·       Иметь хорошую оперативную и образную память, объемный и линейный глазомер

·       Чувствовать время, хорошее цветоразличение;

·       Иметь хорошее воспроизводящее воображение, склонность к творческой работе;

·       Иметь способность анализировать производственную ситуацию, быстро принимать решения;

·       Иметь способности самостоятельно критически оценивать результаты своей деятельности, корректировать действия, нести ответственность за результаты работы;

·       Уметь организовывать собственную деятельность, планировать последовательность выполнения работ адекватно заданию;

·       Использовать в работе информационно-коммуникационные технологии.

Возможности трудоустройства:

·       На предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты, чайные, закусочные);

·       В медицинских учреждениях (больницы, санатории, оздоровительные лагеря);

·       Образовательных учреждениях (школы, детские сады, институты, колледжи, техникумы, училища);

·       На заготовочных фабриках, фабриках-кухнях, комбинатах полуфабрикатов, кулинариях.

Возможности продолжения обучения:

Повышение уровня профессионального образования в СПО связано с освоением профильных специальностей:

19.03.04 Технология продукции и организации общественного питания; 43.03.01 Сервис; 43.03.03 Гостиничное дело.

Повышение уровня профессионального образования в ВПО связано с освоением профильного направления подготовки:

19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания профиль "Технология организации ресторанного дела", бакалавр; 43.04.01 Сервис; 43.04.03 Гостиничное дело.

По программе высшего образования подготовки кадров высшей квалификации по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по направлению подготовки:

19.06.01 Промышленная экология и биотехнология.


Базовое образование: Основное общее образование (9 классов)
Форма обучения: очная
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
План приема: 25 бюджетных