Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Повар, кондитер


43.01.09

                                                              43.01.09 Повар, кондитер

(базовая подготовка)

Базовое образование: Основное общее образование (9 классов)

Форма обучения: Очная

Срок обучения: 3 года 10 месяцев

План приёма: 25 бюджетных мест

Квалификация: Повар, кондитер

Уровень подготовки: Базовая подготовка

Вступительные испытания: Нет

Отсрочка от армии: Есть

Стипендия: Есть

Сфера деятельности: пищевая промышленность (технология производства)

Предмет труда: человек-человек

Объект деятельности: процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента.

Видом профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является производство блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания. Основной целью вида профессиональной деятельности является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.

Качества, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности:

·       Быть честным, ответственным;

·       Уметь работать в команде или самостоятельно;

·       Иметь склонность к выполнению работ по обслуживанию посетителей;

·       Обладать способностью к концентрации внимания;

·       Иметь хорошую координацию;

·       Иметь склонность к выполнению ручной работы, обладать подвижностью пальцев рук;

·       Быть физически выносливым;

·       Иметь хорошую оперативную и образную память, объемный и линейный глазомер

·       Чувствовать время, хорошее цветоразличение;

·       Иметь хорошее воспроизводящее воображение, склонность к творческой работе;

·       Иметь способность анализировать производственную ситуацию, быстро принимать решения;

·       Иметь способности самостоятельно критически оценивать результаты своей деятельности, корректировать действия, нести ответственность за результаты работы;

·       Уметь организовывать собственную деятельность, планировать последовательность выполнения работ адекватно заданию;

·       Обладать коммуникативными качествами: иметь навыки делового общения (продуктивно общаться с коллегами, руководством, посетителями), толерантность к многочисленным контактам, уметь конструктивно воспринимать критические замечания, осуществлять поиск требуемой информации различными способами, в том числе и с помощью интернета;

·       Использовать в работе информационно-коммуникационные технологии.

Возможности трудоустройства:

·       На предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты, чайные, закусочные);

·       В медицинских учреждениях (больницы, санатории, оздоровительные лагеря);

·       Образовательных учреждениях (школы, детские сады, институты, колледжи, техникумы, училища);

·       На заготовочных фабриках, фабриках-кухнях, комбинатах полуфабрикатов, кулинариях.

Возможности продолжения обучения:

Повышение уровня профессионального образования в СПО связано с освоением профильных специальностей:

43.02.15 Поварское и кондитерское дело;

43.03.01 Сервис;

43.03.03 Гостиничное дело.

Повышение уровня профессионального образования в ВПО связано с освоением профильного направления подготовки:

19.04.04 Технология продукции и организации общественного питания;

43.04.01 Сервис;

43.04.03 Гостиничное дело.

По программе высшего образования подготовки кадров высшей квалификации по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по направлению подготовки:

19.06.01 Промышленная экология и биотехнология.



Базовое образование: Основное общее образование (9 классов)
Форма обучения: очная
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
План приема: 25 бюджетных